Общество

В Нацполиции заявили о прогрессе в расследовании дела Шеремета

Полиция добилась прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, но не раскрывает деталей, поскольку это может навредить следствию

Как передает "ДС", об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в интервью "Укринформу".

"Свидетелей появляется все больше. Мы копаем не только по тому дню, а по многим дням, и у нас появляется много дополнительной информации. Когда мы поймем, что у нас тупик, мы об этом объявим. Но пока у нас есть прогресс, мы ничего не будем говорить, поскольку это может навредить следствию", - сказал Троян.

По словам первого замглавы Нацполиции, над расследованием работают четыре группы: одна - по взрывчатке, вторая - по свидетелям, третья - по видео, четвертая - по разработкам.

Как сообщала "ДС", Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.