Общество

В Nestle собираются в 2016 году удвоить усилия для развития детской атлетики в Украине

Инициатива, прежде всего, направлена на повышение осведомленности школьников в вопросе здорового образа жизни

16 декабря в киевском лицее "Лидер" состоялся показательный урок из программы "Детская легкая атлетика IAAF", которую в Украине инициировала и поддерживает компания Nestlé, сообщает "ДС".

В показательном уроке приняли участие 20 учителей физкультуры из столичных школ и ученики лицея "Лидер". Это учебное заведение выбрали не случайно, ведь именно его можно назвать образцовым в плане внедрения программы "Детская легкая атлетика IAAF". 


Поздравили участников и гостей глава отдела легкой атлетики Министерства молодежи и спорта Андрей Каратеев, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь. 


Учеников и учителей поздравил генеральный директор "Нестле Украина" Ансгар Борнеманн: "В 2012 году Nestlé стала главным партнером международного проекта "Детская легкая атлетика IAAF". Эта инициатива, прежде всего, направлена на повышение осведомленности школьников во всем мире в вопросе здорового образа жизни, в том числе правильного питания, занятий физкультурой. Nestlé внедряет эту программу во всех странах, где мы работаем. Так, мы уже реализовали программу в девяти регионах, а в 2016 году планируем удвоить усилия для развития детской атлетики в Украине".


Как сообщается, урок начался с разминки. Дальше ученики перешли к исполнению комплекса упражнений по программе. Это традиционные легкоатлетические направления - бег, прыжки, метание, рассчитанные на массовое исполнение в условиях обычного школьного спортзала. Инвентарь - специально разработанный школьный комплект, все составляющие которого изготовлены из безопасного мягкого пластика или поролона. 

"Оборудование безопасно, легко разбирается и собирается, к тому же, позволяет учителю проявить фантазию - создать новые интересные комбинации. Упражнения не сложные, но достаточно быстрые и не требуют много времени для исполнения. Все это дает возможность создать игровую азартную атмосферу, "разбудить" даже самого медлительного школьника", - поделилась своими впечатлениями учительница физкультуры Лиана Копилова. 

Как отмечается, программа "Легкая атлетика IAAF" является одной из самых больших программ развития массового спорта в мире. Партнерская поддержка Nestlé помогает в развитии и распространении программы, что позволяет Федерации легкой атлетики организовывать дополнительные курсы для учителей и тренеров и, в конечном счете, привлекать больше детей. 

Поддержка программы "Детская легкая атлетика IAAF" дополняет глобальную программу Nestlé "Здоровые дети", цель которой - улучшить здоровье и самочувствие детей школьного возраста с помощью улучшенного питания и большей физической нагрузки.

Проект "Детская легкая атлетика IAAF" был основан в 2005 году. За это время он охватил полтора миллиона детей почти из ста стран мира. Во время курса ведущие специалисты Международной ассоциации федераций легкой атлетики предлагают новые виды разнообразных подвижных заданий, методичные советы по поводу постройки и наполнения занятий.

В Украине программа вводится в 9 областях (Одесской, Днепропетровской, Волынской, Львовской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Ровненской и Киевской). В 2015 году Федерация легкой атлетики Украины и Nestlé в Украине провели 140 мероприятий для учителей физкультуры. Разнообразные форматы уроков помогают педагогу построить работу разнообразно и привлекать к занятиям большее количество учеников.