Общество

В Николаеве грузовик протаранил набитую людьми маршрутку: есть погибшие и пострадавшие

Водитель грузового автомобиля Mercedes-Benz 809 допустил столкновение с маршрутным автобусом РУТА 25, который двигался впереди в попутном направлении

В Николаеве в результате столкновения автобуса и грузовика погибли два человека, еще 19 получили травмы, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Отдела по обслуживанию в Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем.

Согласно сообщению, авария произошла 5 октября в 20:55.

"В г. Николаеве на пр. Октябрьском напротив дома 87, водитель грузового автомобиля Mercedes-Benz 809, двигаясь от ул. Космонавтов в направлении ул. 295-й Стрелковой Дивизии, допустил столкновение с маршрутным автобусом РУТА 25, который двигался впереди в попутном направлении", - говорится в сообщении.


Как сообщается, после совершения ДТП водитель иномарки скрылся с места происшествия. "Проехав несколькосот метров, повернул на ул. Братскую и бросил транспортное средство возле дома 83", - добавили в пресс-службе.

При этом отметили, что в результате аварии от полученных травм погибли две пассажирки маршрутки, еще 20 пассажиров автобуса обратились за помощью в медицинские учреждения.


Как отмечается, чуть позже водитель грузовика был установлен и задержан, им оказался 38-летний местный житель.

фото: mikdai.gov.ua

В настоящее время по факту происшествия проводятся первоочередные следственные действия.