Общество

В Николаеве и области полиция будет патрулировать улицы вместе с армией

На сегодняшний день в полиции "кадровый голод"

Также ВСП (Военная-служба правопорядка) может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков, передает "ДС".

"Патрульная полиция, полиция, такая вот полиция, сякая вот полиция. Пока они буксуют и пока они учатся работать - да, армия поможет. Все распоряжения министра обороны сейчас будут оформляться. И не на пару дней", - написал Бирюков.

"Будут совместные патрули: ВСП + патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. С целью недопущения", - добавил Бирюков.

"Мы понимаем всю серьезность проблемы криминогенной ситуации в городе. Мы видим последствия. Мы чувствуем опасность. В то же время признаем тот факт, что на сегодняшний день в полиции кадровый голод, нет следователей, что мешает полноценному расследованию наиболее резонансных дел. Конечно, такая криминогенная ситуация никого не устраивает, ведь 10% раскрытия возбужденных дел - это не является гарантией спокойствия на улицах города", - заявил глава фракции БПП в Николаевском горсовете Владимир Кириленко.

"Мы инициируем обращение ко всем военным ведомствам с просьбой привлечения военных для дежурства на улицах города. Мы будем просить, чтобы Николаевскую область и город взяли под особый контроль", - заявил Кириленко.

Как сообщала "ДС", в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере Николаевской области полицейские во время задержания избили и застрелили местного жителя. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. В результате, было расформировано Кривоозерское отделение полиции в Николаевской области, назначен новый начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области - полковник полиции Юрий Мороз. 

25 августа суд арестовал старшего лейтенанта Николая Хоменко, сержанта Александра Причипойду, а также подозреваемого в убийстве мужчины сержанта полиции Дениса Ляхвацкого.