Общество

В Николаеве избили двоих полицейских — те применили оружие

Нападавшим повезло, что полицейские оказались пацифистами и не перестреляли их на месте

В Николаеве группа молодых людей нанесла телесные повреждения двум патрульным полицейским. Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины на своей странице в Facebook.

Приблизительно в час ночи полицейские во время патрулирования в Николаеве увидели группу молодых людей, которые громко ругались. Остановившись, патрульные начали профилактическую беседу с молодежью, однако те ни не реагировали на замечания и требование прекратить нарушение. К тому же они начали показывать патрульным неприличные жесты, употребляя нецензурные слова.

Група молодих людей завдала тілесних ушкоджень двом патрульним.Близько 1:00 під час патрулювання в Миколаєві охоронці ...

Опубликовано Патрульна поліція України 18 марта 2016 г.

В связи с этим патрульные решили доставить подстрекателя группы в отделение полиции. Однако мужчина отказался подчиняться и начал драку с полицейским. К нему присоединились и остальные, начав бить патрульного. Почти одновременно с этим напали на другого инспектора, ударив его в лицо. Удар был такой силы, что он потерял сознание, однако это не остановило агрессивно настроенную молодежь, они продолжали его бить.

Напарник полицейского предупредил, что применит оружие, однако нападавших это не остановило. Тогда он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего правонарушители разбежались. Одного из них задержали и доставили в отдел полиции. Предварительно следователи внесли это событие в реестр по ч. 2 ст. 345 УК Украины.

Патрульные получили травмы различной степени тяжести, однако угрозы их жизни не имеет.

В пресс-службе полиции подчеркнули, что несмотря на наличие прямой опасности здоровью и жизни патрульных, они до последнего не применяли спецсредства, хотя согласно ст. 43, 45, 46 Закона Украины "О Национальной полиции", имели законные основания открыть по нападавшим огонь на поражение.
"Руководство патрульной полиции рассчитывает на понимание, помощь и сотрудничество граждан", - заявили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", утром 18 марта в центре турецкой столицы Анкары неизвестный открыл стрельбу, в результате которой погибли два человека, в том числе и женщина-полицейский.