Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Николаеве начальник СИЗО обложил данью местных "авторитетов"

Вторник, 19 Июня 2018, 14:00
Начальник Николаевского следственного изолятора регулярно требовал взятки от заключенных уголовных авторитетов

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает "ДС".

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили в систематических взятках руководителя Николаевского следственного изолятора", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что полковник внутренней службы наладил механизм получения неправомерной выгоды от заключенных за беспрепятственную передачу им запрещенных предметов и обеспечения неконтролируемого передвижения камерами изолятора.

"За свои "услуги" злоумышленник требовал талоны на большое количество литров бензина. По результатам обысков проведенных в государственном учреждении и по месту жительства полковника, оперативники спецслужбы изъяли часть "прибыли", а также запрещенные предметы и вещества для передачи заключенным", - отметили в пресс-центре.

Сейчас руководителю Николаевского следственного изолятора сообщено о подозрении в совершении преступления по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество