Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Николаеве подстрелили известного активиста и экс-советника мэра
Среда, 12 Апреля 2017, 16:47
В среду утром в Николаеве неизвестные ранили из травматического оружия общественного активиста Дениса Барашковского

Инцидент произошел у подъезда его дома, когда активист возвращался из школы, куда отвел ребенка, передает "ДС" со ссылкой на "НикВести".

По словам Барашковского, который на данный момент пребывает в больнице, нападавшие целились ему в голову. Злоумышленников было двое - один из них сначала брызнул в лицо из газового баллончика, а другой поджидал рядом.

"Они целились в голову, я подставил руку. Это произошло, когда я возвращался домой, перед этим отвел сына в школу... Когда я повернул в проход к дому, то навстречу шел человек в черной одежде и черным капюшоном. Он поравнялся со мной, правой рукой достал из кармана баллончик и начал пшикать в лицо. Я сразу присел, после этого боковым зрением увидел еще одного человека с пистолетом, - рассказал активист.

Он также рассказал подробности нападения.

"Был бы нападающий один, попытался бы с ним справиться, а так... Тогда второй вытащил пистолет, выстрелил и попал в руку. Он в лицо целился. Я начал громко кричать, чтоб привлечь внимание. Когда побежал, то был второй выстрел в лопатку, - сказал Барашковский.

При этом активист считает, что его хотели "очень сильно покалечить". "Если бы хотели убить, то стреляли бы боевыми", - пояснил он.

В комментарии "Новости-N" Барашковский заявил, что чувствует себя намного лучше, его жизни ничего не угрожает, а в нападении подозревает нелегальных перевозчиков, с которыми уже давно ведет борьбу.

Нападавшие скрылись. По словам очевидцев, злоумышленники убегали через дворы, после чего сели в такси марки BMW зеленного цвета.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...