Общество

В Николаеве подстрелили полицейских, вмешавшихся в драку

В Николаеве неизвестные ранили полицейских из огнестрельного оружия и скрылись с места преступления

Инцидент произошел вчера вечером, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Около 20:00 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что по пр. Богоявленском, вблизи супермаркета "Фуршет", происходит драка с применением оружия.

По предварительным данным, правоохранители, находясь вне службы, вмешались в драку между неизвестными, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Во время драки их ранили из огнестрельного оружия. Пострадавших с ранениями ноги и живота доставили в больницу.

Двое мужчин, один из которых стрелял, скрылись с места происшествия на автомобиле "Daewoo-Lanos" серого цвета. В городе ввели в действие план "Перехват", полицейские разыскивают преступников, устанавливают обстоятельства инцидента и его свидетелей.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.4 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских. Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев.