Общество

В Николаеве также начался мор от употребления "паленой водки"

В течение последней недели в Николаеве от отравления суррогатами алкоголя умерли пять человек

Все смерти имели место в поселке Терновка, который административно является частью Центрального района г. Николаева, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости N".

Первые пострадавшие начали поступать в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Николаева еще 21 сентября. Вечером в этот день жена привезла в БСМП своего мужа. Собственно, живым она его не довезла - мужчина умер по дороге в больницу. Женщина также находилась в нетрезвом состоянии, однако от медицинской помощи отказалась, заявив, что чувствует себя нормально. На следующий день она умерла у себя дома.

24 сентября последовали еще две смерти. Одного из больных также привезли в БСМП, однако, пострадавший уже находился в состоянии комы и умер спустя час после приезда в больницу. В этот же день умерла еще одна женщина.

Через день последовала еще одна смерть - умер мужчина.

Всего на сегодняшний день официально подтверждено 5 смертных случаев. У всех умерших, по предварительным данным, обнаружен метанол - обычно его называют "древесный спирт". Все умершие - жители поселка Терновка. Где они выпили ядовитый спирт - не известно. Как утверждают родственники умерших, многие из них употребляли где-то водку "на разлив".

В настоящее время отобранный материал направлен на химическую экспертизу, которая даст более точный ответ на вопрос о причине смертей.

Между тем, жители Терновки сообщили в местные СМИ уже о семи смертельных случаях от отравления суррогатами алкоголя.

Ранее сегодня, 27 сентября, "ДС" сообщала, что в городе Лиман (Донецкая область) в результате отравления суррогатом алкоголя умерли пять человек.

22 сентября в Харьковской области в четырех районах от отравления некачественным алкоголем погибли 13 человек, 22 пострадали.