Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Николаеве задержали агрессивных участников марша "бессмертный полк"

Вторник, 9 Мая 2017, 13:10
Во вторник, 9 мая, в Николаеве акция "Бессмертный полк" сопровождается столкновениями и словесными перепалками

Подготовка к маршу так называемого "Бессмертного полка" началась в городе около 10:00, передает "ДС" со ссылкой на "НикВести".

На акцию пришли как его сторонники, так и противники прокремлевской акции. Между сторонами периодически происходил обмен кричалками: на лозунг "Слава Украине!", участники акции отвечали словами "Спасибо деду за победу!".

Около 10:20 произошла первая стычка. Кто-то из участников акции "Бессмертный полк" начал кричать "фашисты", за что получил от проукраинских активистов. Полиция тут же отвела активных участников ссоры в сторону. На место прибыли бойцы Нацгвардии.

Сразу же после того, как начался марш, правоохранители задержали еще несколько человек за то, что у них была советская символика.

Через час в районе Каштанового сквера произошла драка. Прохожий агрессивно высказался в адрес проукраинских активистов, которые мгновенно отреагировали на оскорбление. В итоге мужчину с места забрала полиция.

Поздже на подходе к памятнику героям-ольшанцам полиция выхватила из толпы одного из участников "Бессмертного полка", который агрессивно себя вел и провоцировал драку. Возмутителя спокойствия посадили в автозак.

Отметим, шествие "Бессмертного полка" продолжается. Первая колона должна была пройти по Соборной улице к памятнику героям-ольшанцам. Проход второй был запланирован на 12:00.

Напомним, сегодня во время массовых мероприятий ко Дню победы столкновения между участниками акций произошли в Запорожье, Харькове и Киеве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество