Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Николаеве задержан блогер, избивший бойца АТО на камеру

Воскресенье, 18 Августа 2019, 19:52
В Николаеве полиция задержала ранее судимого Артура Сороченко, который в июле избил участника АТО в Хмельницком, снимая процесс на видео

Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Николаевской области, информирует "ДС".

Задержанный - 32-летний житель Бердичева, ранее судим за кражу и по статье "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

"Злоумышленник, который имеет уголовные прозвища "Малыш" и "Турик", пытается вести активную деятельность в социальных сетях. Также известно, что 26 июля "блогер" под Житомиром совершал хулиганские действия и избил ветерана АТО, что также стало объектом многочисленных публикации в онлайн-изданиях", - указано в сообщении.

Мужчину отвезут в Хмельницкий, где ему изберут меру пресечения.

Местное издание "Журнал Житомира" уточняет, что задержанный - Артур Сороченко - известен тем, что записывает на видео издевательства над людьми, обычно бездомными, за что ему сбрасывают деньги на банковскую карту. Ветерана АТО он избил за слова о том, что Россия воюет против Украины.


Также Сороченко попал в "Чистилище" базы "Миротворец", как провокатор, пособник террористов и лицо, которое отрицает российскую агрессию.

"В базу он попал после того, как пригрозил переловить и побить по одному персонал "Миротворца" и изнасиловать в извращенной форме "вашего (нардепа Антона - "ДС") Геращенко", - указывает издание.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...