Общество

В николаевской многоэтажке взорвалась граната: есть пострадавшие (обновлено)

По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на пятом этаже. Пострадавший - военнослужащий, ему при взрыве оторвало кисть руки

В ГСЧС Украины в Николаевской области сообщили, что взрыв произошел в квартире 9-этажного дома по ул. Колодезная, 5б. По предварительной информации, взорвалась граната. Также сообщается, что вследствие взрыва пострадал мужчина, передает "ДС" со ссылкой на "Новости-N".

В пресс-службе городского управления милиции сообщили, что информация о взрыве на "102" поступила в 10.14. По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на 5 этаже. Пострадавший мужчина доставлен в больницу с травмами конечностей. Являлся ли он хозяином квартиры, не известно, так как соседи сообщили, что помещение сдавалось в аренду.

Спасатели эвакуировали жильцов дома.

Журналистам издания, в свою очередь, удалось узнать, что пострадавший  является военнослужащим. При взрыве боевой гранату ему оторвало кисть руки.

По имеющейся информации, в квартире, в которой произошел взрыв, были найдены боеприпасы, автомат Калашникова, нашивки батальона "Айдар".

Позже пострадавший сообщил, что ему в квартиру бросили гранату, которая взорвалась, сообщили журналистам издания источники в правоохранительных органах. Однако в то же время в квартире, которую парень снимал, был обнаружен целый арсенал гранат.

Удалось выяснить, что пострадавший является бойцом добровольческого батальона "Айдар".