Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Николаевской области СБУ задержала группу наркоторговцев

Пятница, 5 Апреля 2019, 15:48
В Николаевской области правоохранители задержали группировку рецидивистов-наркотовговцев, которые сбывали метадон в нескольких областях

Правоохранители установили, что в состав группировки входили лица, неоднократно судимые ранее за торговлю наркотиками, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Главарем наркодельцов был гражданин соседней страны, который официально находится в розыске.

По информации СБ Украины, злоумышленники получали метадон из Приднестровья, расфасовывали его и реализовывали на территории Николаевской и Одесской областей через так называемые закладки.

Правоохранители задержали шестерых участников группировки, в том числе главаря при попытке сбыта очередной партии метадона. В ходе санкционированных обысков было изъято более ста пятидесяти фасованных закладок, а также почти полкилограмма наркотика и значительный объем прекурсоров для их изготовления.

В целом цена изъятого на черном рынке составляет примерно полмиллиона гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Сейчас решается вопрос об избрании фигурантам дела меры пресечения и объявления им подозрений в совершении преступления в составе организованной преступной группы.

Напомним, ранее украинские и израильские спецслужбы заблокировали международный канал поставок кокаина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

 

загрузка...