Общество

В "Никто кроме нас" назвали имя подозреваемого в помощи "беркутовцам" после Майдана

Обвинения в помощи "Беркуту" в общественной организации считают "попыткой очернить"

В общественной организации "Никто кроме нас" подтвердили, что в помощи бойцам "Беркута" избавиться от оружия и выйти из Киева подозревают руководителя организации Александра Ковалева. Об этом заявил член ОО "Никто кроме нас" Юрий Слинявчук, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Да, действительно, подозрение вручили Александру Ивановичу Ковалеву", - подтвердил он, добавив, что в тот момент сотрудникам "Беркута" скрыться из Киева помогали многие - и афганцы, и народные депутаты. А тот факт, что оружие нашли еще в 2015 году, а обнародовали только сейчас и объявили о подозрении только сейчас, Слинявчук считает клеветой.

"Власть сама знает этих убийц, кто убивал людей на Майдане, они знают, но они скрывают. Поэтому пытаются очернить нашу организацию и нашего руководителя", - убежден он.

Как сообщала "ДС", руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что побег большинства "беркутовцев" из "черной сотни", расстрелявшей людей на Майдане, организовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас"

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "черную сотню", расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.