Общество

В Нью-Йорке живет самое больше количество миллиардеров

В мире сегодня насчитывается 1820 миллиардеров из 67 стран

Нью-Йорк занял первое место в составленном Forbes рейтинге городов, где проживает больше всего миллиардеров. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укррудпром".

В американском мегаполисе живут 79 миллиардеров с совокупным состоянием в $364,6 млрд. Богатейшим из миллиардеров, живущих в Нью-Йорке, стал бывший мэр города Майкл Блумберг. Его состояние Forbes оценивает в $40 млрд.

На вторую строчку в рейтинге поднялся Гонконг. Так сегодня проживают 68 участников списка Forbes. Их совокупное состояние - $261,3 млрд. Самым богатым жителем Гонконга, по версии Forbes, является глава CK Hutchison Holdings Ли Ка Шинг с состоянием в $27,1 млрд.

Столица России Москва опустилась со второго на третье место. По данным издания, в Москве в настоящее время проживают 60 миллиардеров, суммарное состояние которых достигает $217,6 млрд. Всего в России живет 77 миллиардера. Богатейшим из них в этом году впервые стал акционер "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние Forbes оценил в $14,4 млрд.

Всего, по данным Forbes, в мире сегодня насчитывается 1820 миллиардеров из 67 стран. В рейтинге 25 городов с самым большим количеством миллиардеров оказались 14 городов, расположенных в Азии, по 6 городов из Европы и США и один город - в Латинской Америке.

Как сообщала "ДС", ранее самый богатый украинец Ринат Ахметов за последний год потерял 570 мест в мировом рейтинге миллиардеров, который ежегодно составляет американский Forbes.