Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОАСК заявили о давлении со стороны УПЦ КП в деле о ликвидации церкви (ДОКУМЕНТ)

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 23:47
Судья Окружного адмисуда Киева Руслан Арсирий обратился к правоохранителям в связи с возможным вмешательством УПЦ Киевского патриархата в процесс осуществления правосудия

Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений от 11 сентября, информирует "ДС".

LB.ua уточняет, что Арсирий рассматривает дело по иску со стороны бывшего главы УПЦ КП против Министерства культуры.

Арсирий рассматривает дело по иску со стороны бывшего главы УПЦ КП против Министерства культуры.

"Мною... направлены заявления в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру Украины с сообщением о вмешательстве (речь идет о Ткаченко Н.А.) в процесс отправления правосудия в рамках дела №640/11678/19. Поскольку (Ткаченко) находится в трудовых отношениях с истцом и одновременно является лицом, которое вмешивается в процесс осуществления правосудия по этому делу, считаю, что не могу участвовать в рассмотрении этого дела, поскольку указанные обстоятельства в дальнейшем могут привести к осложнению рассмотрения дела и разрешению спора по существу, поскольку полное, всестороннее и обстоятельное выяснение обстоятельств дела возможно лишь при условии взаимного доверия и уважения при коммуникации между судом и участниками дела", - указано в заявлении.

Сообщается, что таким образом, судья Арсирий взял самоотвод по данному иску. Дело будет передано на повторное распределение.

"К слову, в тот же день - 11 сентября - судья Арсирий запретил проводить любые регистрационные действия в отношении религиозной организации "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата" и ее имущества. Это решение было принято в рамках обеспечительного иска", - отмечают журналисты.

Как сообщала "ДС", согласно решению Окружного админсуда столицы, ликвидация Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата приостановлена.

Напомним, 6 января Вселенский патриархат предоставил Томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 9 января Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

Позже в Окружной административный суд города Киева поступил иск к Министерству культуры об отмене приказа, в части прекращения действия регистрации устава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...