Общество

В ОБСЕ не увидели достаточного прогресса в отводе вооружения на Донбассе за год (обновлено)

Процесс отвода вооружение еще не завершен

За год на востоке Украины не было достаточного прогресса в отводе вооружение. Об этом во время брифинга заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Начиная с февраля большое количество тяжелого вооружения было отведено. То есть, менее тяжелое вооружение применялось, но этот процесс еще не завершен и еще не достигнуто того прогресса, который должны были бы достичь", - сообщил он.

Ситуация в Коминтерново Донецкой области является нарушением минских соглашений. Об этом во время брифинга заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что произошло в Коминтерново - это нарушение минских соглашений. Нарушен режим тишины с двух сторон. Использовалось вооружение для того, чтобы установить контроль, где ранее не было вооружения", - заявил Хуг.

 

Как ранее сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 30 декабря, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один из украинских военнослужащих не погиб.