Общество

В ОБСЕ пожаловались на обстрел авто миссии под Донецком

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что ее автомобиль попал под обстрел на Донбассе

Как передает "ДС", происшествие произошло 27 октября примерно в 16:50, сообщает УНИАН.

Направляясь на транспортных средствах в восточном направлении между двумя блокпостами в контролируемой правительством Украины Марьинке, наблюдатели миссии услышали сильную перестрелку, которая, по их оценке, происходила на расстоянии 2 км к северо-востоку от их местонахождения - в районе между Марьинкой и контролируемой боевиками "ДНР" Александровкой.

В частности, по информации СММ, примерно в 17:00 на пути к последнему блокпосту Вооруженных сил Украины перед въездом на оккупированные территории и примерно в 100 метрах от этого блокпоста - наблюдатели, которые находились в последнем транспортном средстве из конвоя СММ, состоящего из трех машин, почувствовали и услышали хлопок, который, по их мнению, был связан с проколом шины.

Представители СММ вернулись на свою базу в контролируемом "ДНР" городе Донецке. Во время осмотра транспортного средства заметили входное отверстие в передней левой арке колеса и пулю (калибром 7.62 мм), которая, по оценке миссии, попала в блок цилиндров двигателя. "Пуля пробила колесо с левой стороны под углом 90 градусов и повредила линию кондиционирования воздуха. По оценке СММ, эта пуля была выпущена с северного направления из такого положения, которое было ниже положения транспортного средства СММ, которое в то время находилось на возвышенности", - говорится в сообщении.

По данным СММ, в результате обстрела никто из представителей миссии не пострадал. СММ проинформировала об этом инциденте Совместный центр по контролю и координации.