Общество

В ОБСЕ рассказали, где засекли не отведенную технику боевиков на Донбассе

ОБСЕ заметила 30 танков на военном полигоне в контролируемом боевиками «ЛНР» селе Круглик

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что продолжает фиксировать размещение тяжелого вооружения боевиков на Донбассе в нарушение Минских соглашений, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом говорится в отчете миссии за 26 апреля, опубликованном сегодня.

"В нарушение связанном с отводом (вооружения), Специальные мониторинговая миссия видела 11 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира"(100-мм) в контролируемом "ДНР" селе Зеленое (28 км к востоку от Донецка)", - говорится в сообщении.

В Луганске миссия ОБСЕ продолжает фиксировать размещение семи танков Т-72, семи 122-мм ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град", семи 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и десяти гаубиц на буксире (пять 152-мм 2A65 Мста-Б и пять 122-мм Д-30).

Кроме того, за пределами соответствующих определенных мест для отвода тяжелого вооружения от линии разграничения и за пределами мест хранения этого вооружения, миссия ОБСЕ заметила 12 танков Т-64 на военном полигоне в контролируемом боевиками "ЛНР" поселке Успенка (23 км к юго-западу от Луганска ) и 30 танков на военном полигоне в контролируемом боевиками "ЛНР" селе Круглик (32 км к юго-западу от Луганска).

Как ранее сообщала "ДС", миссия ОБСЕ заявляет, что ранее замеченное запрещенное тяжелое вооружение боевиков, которое было размещено в Луганске в нарушение Минских соглашений, продолжает оставаться в городе.