Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ рассказали, о чем Хуг говорил с главарем "ЛНР"

Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:55
Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг встретился с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким

Встреча проходила в оккупированном Луганске, передает "ДС" со ссылкой на страницу СММ ОБСЕ в Facebook.

Согласно сообщению, Хуг поднял вопросы препятствования выполнению Миссией своего мандата, а также наблюдение СММ по соблюдению сторонами минских договоренностей.

"Александр Хуг подчеркнул, что СММ приветствует этот и любой другой диалог со всеми, кто желает принять в нем участие на добросовестной основе", - говорится в сообщении.

Также Хуг напомнил, что в любом случае нельзя запугивать или подвергать опасности невооруженных гражданских наблюдателей Миссии.

Говоря о мониторинге гуманитарной ситуации, Хуг отметил плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста в Станице Луганской, который ухудшается с каждым днем.

"Александр Хуг подчеркнул, что для объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо обеспечить, чтобы Миссия могла свободно передвигаться и расширить свое присутствие, в частности на линии соприкосновения и на неконтролируемой участке границы с Российской Федерацией", - добавили в СММ ОБСЕ.

Напомним, боевики пытаются вывести из строя камеру видеонаблюдения на "Донецкой фильтровальной станции", не желая предоставить миссии ОБСЕ возможность получать объективную информацию о состоянии безопасности ситуации в районе ДФС.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество