Общество

В ОБСЕ рассказали об обстреле боевиками сил АТО в Луганской области

Наблюдатели провели анализ воронок, оставшихся после обстрела

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о том, что подтверждает обстрел боевиками украинских позиций в Луганской области, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что наблюдатели, следуя сообщению об обстреле украинских позиций, провели анализ воронок, оставшихся после обстрела, говорится в отчете миссии за 14 марта.

Вместе с тем представители наблюдательной миссии находясь на фортификационных защитных позициях украинских Вооруженных сил рядом с поселком Новотошковское (53 км северо-западнее Луганска), осмотрели четыре свежих воронки, диаметр каждой составлял один метр.

Также наблюдатели проанализировав две воронки и проведя экспертизу снаряда, который находился на месте обстрела, выразили оценку, что обстрел велся с 73-мм противотанкового гранатомета СПГ-9 с стороны контролируемого боевиками "ЛНР" поселка Донецкий (49 км северо-западнее Луганска).

Командир украинского блокпоста сообщил миссии ОБСЕ, что инцидент произошел в 5:45 утра.

Как ранее сообщала "ДС", Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ приостановила работу своей передовой патрульной базы, расположенной в Станице Луганской (Луганская обл.).