Общество

В ОБСЕ решили "забить стрелку" Захарченко из-за "наездов" на наблюдателей

Захарченко продолжает отказываться встретиться с СММ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о желании встретиться с главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко из-за угроз боевиков применить в отношении наблюдателей оружие. Как передает "ДС", в отчете миссии за минувшие выходные отмечается, что Специальная мониторинговая миссия продолжает настаивать на подотчетности и ответственности за нарушения, связанные с препятствиями для осуществления мониторинга и проверки наблюдателями соблюдения режима прекращения огня, сообщает УНИАН.

"Захарченко продолжает отказываться встретиться с СММ для засвидетельствования, что эффективные шаги предприняты в ответ на инцидент, который произошел 29 июля, когда наблюдателям СММ угрожали оружием агрессивно вооруженные члены "ДНР" рядом с Луговым (72 км к югу от Донецка)", - подчеркнули в Миссии.

Как ранее сообщала "ДС", боевики "ДНР" заблокировали проезд автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который ехал по следам БМП, угрожали оружием и требовали, чтобы сотрудники миссии покинули район.