Общество

В ОБСЕ заметили увеличение числа нарушений "режима тишины" в Донецкой области

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует увеличение нарушений «режима тишины» в Донецкой области

Как передает "ДС", об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 27 сентября, сообщает УНИАН.

"Специальная мониторинговая миссия фиксирует больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, включая 187 взрывов (по сравнению с 24 в предыдущий отчетный период), большинство из которых сосредоточены в районе треугольника Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта", - говорится в отчете.

Также сказано, что в Луганской области наблюдатели СММ зафиксировали однократное нарушение "режима тишины" (одну очередь огня из стрелкового оружия) по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 5 взрывов.

"Миссия продолжает наблюдать за процессом разведения сил вблизи Петровского, Станицы Луганской и Золотого и фиксирует спокойную ситуацию. Миссия была ограничена в ее свободе передвижения, в том числе в районах разведения сил рядом с Петровским и Золотым", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не гарантировали доступ миссии ОБСЕ в село Петровское и не начали разминирование этого района, в котором планируется разведение сторон конфликта на Донбассе.