Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ заметили, что на Донбассе стали чаще стрелять
Пятница, 29 Июля 2016, 16:44
Беспилотники ОБСЕ используют для прикрытия обе стороны конфликта

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе на четверть по сравнению с прошлой неделей. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы наблюдали увеличение уровня насилия в Донецкой области, увеличение случаев нарушения режима прекращения огня примерно на 25% по сравнению с предыдущей неделей", - сказал он.

Хуг уточнил, что эскалация наблюдается во всех горячих точках Донбасса, особенно на западе и юго-западе Горловки, в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке.

Ситуация в Луганской области, по его словам, на этой неделе была лучше - "на 40% снизилось количество случаев нарушения режима прекращения огня, особенно около моста в Станице Луганской".

"Однако западные районы Луганской области - другая история: в субботу за два часа наблюдатели зафиксировали 172 взрыва в районе Попасной, Калиновки, Первомайска", - констатировал Хуг.

Хуг также заявил, что стороны конфликта на Донбассе используют беспилотные летательные аппараты ОБСЕ в качестве щита для прикрытия своих беспилотников.

"Стороны используют наши беспилотники в качестве щита: запускают свои беспилотники туда, где находятся в воздухе наши беспилотники, и используют наши как прикрытие", - утверждает он.

По словам Хуга, это ограничивает свободу движения БПЛА ОБСЕ, предназначенных для мониторинга ситуации с безопасностью на Донбассе. В частности, такие случаи, отметил он, миссия наблюдала в Авдеевке и Ясиноватой.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки боевики 56 раз открывали огонь в зоне АТО.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...