Общество

В ОБСЕ заступились за Шустера: хотят, чтобы он продолжил работу в Украине

обстоятельства дела вызывают определенные опасения и вопросы

В ОБСЕ призвали Украину не препятствовать работе СМИ в Украине и разобраться с делом журналиста Савика Шустера, позволив ему и дальше выпускать свою программу на ТВ. Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, "обстоятельства дела вызывают определенные опасения и вопросы".

"Я призываю правительство Украины быстро разобраться с этим случаем, гарантировав, что будут защищены права журналиста на осуществление деятельности и Шустер сможет спокойно и в безопасности продолжить свою работу", - сказала представитель ОБСЕ.

Как сообщала "ДС", телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Позднее стало известно, что поводом для этого послужило предоставление недостоверных данных. Шустер якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что ситуация вокруг инцидента с телеведущим Савиком Шустером вскоре разрешится.

Савик Шустер работает в Украине 11 лет - с 2005 года. С 1 сентября 2015 года он запустил вещание нового телеканала 3S.TV, где ведет политическое ток-шоу.

В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Тогда он назвал происходящее политическим заказом.