Общество

В Одессе будут судить террористов, организовавших в городе 12 взрывов

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении четверых членов террористической организации, совершивших 12 взрывов в городе

Об сообщили "ДС" в  пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"Граждане подозреваются в совершении ряда преступлений, среди которых террористические акты и приготовления к ним, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств и тому подобное", - говорится в сообщении.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебным расследованием установлено, что в прошлом году один из подозреваемых создал террористическую организацию, в состав которой вошло четверо граждан.

"В период с октября 2014 года по март 2015 года подозреваемые совершили 12 взрывов на территории г. Одессы. В частности, в декабре прошлого года члены организации осуществили террористические акты вблизи магазина "Патриот", волонтерской организации "Сотня Далии Северин", в феврале 2015 года - возле помещения ОО "Координационный совет общественных организаций Одессы" и тому подобное", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, они организовали два оконченные покушения на террористический акт, в том числе, установив самодельное взрывное устройство возле кафе "У Ангелових", которое не сработало.

Как сообщала "ДС", 2 июля в центре Одессы прогремел взрыв в ресторане "У Ангеловых". Позднее милиция квалифицировала взрыв как теракт.