Общество

В Одессе произошли разборки со стрельбой из-за гостиницы. Задержаны 20 человек

Конфликт возник между владельцами отеля, которые попытались захватить здание с помощью "охраны"

Совладельцы отеля Villa le Premier в Одессе не смогли поделить между собой отель. Переговоры велись днем, однако к вечеру они зашли в тупик и стороны перешли к более решительным действиям, передает "ДС" со ссылкой на "Таймер".

Каждая из групп конфликта наняла частную охранную фирму. Одни решили воспользоваться помощью охранников из Днепра, другие нанять одесситов - фирму "Олимп-Юг". Вооруженные столкновения возникли между охранниками.

По данным журналистов, охранники из Днепра забаррикадировались в гостинице и отказались пускать туда оппонентов. А когда те попытались прорваться силой, один из днепрян несколько раз выстрелил из ружья в воздух.

Однако в полицию люди сообщили о том, что, мол, группа вооруженных лиц захватила отель, взяла заложников.

"Слухи о захвате заложников оказались несколько преувеличенными. Точнее, персонал и гости отеля и вправду оказались как бы в заложниках у участников разборки, однако целенаправленно угрожать им как-то в своих целях никто не пытался", - пишет издание.

Сейчас охранники уже сдались полиции. На месте происшествия работают следователи полиции. По предварительным данным, погибших во время захвата нет. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Начальник криминальной полиции ГУ НП в Одесской области Вадим Могила сообщил, что на данный момент задержаны около 20 человек, передает "Думская". Среди них есть пострадавшие. Сейчас им оказывают медицинскую помощь.