Общество

В Одессе двор частного дома взорвали боевой гранатой

К счастью, никто не пострадал, в полиции считают происшедшее "хулиганством"

Yеизвестные бросили гранату "РГД-5" во двор частного дома на Офицерской улице в Одессе. ЧП произошло около 2 часов ночи 6 февраля, сообщили "ДС" в пресс-службе НУ Нацполиции в Одесской области.

На спецлинию "102" сообщили о взрыве лишь в в 11:50. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники и эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Как удалось установить, ночи неустановленные лица бросили через забор неизвестный предмет, который взорвался. В палисаднике была обнаружена воронка. Впоследствии следственно-оперативная группа обнаружила обломки, предположительно от гранаты "РГД-5".

Во время происшествия владелец дома по месту проживания отсутствовал. На территории домовладения находился охранник. В результате происшествия пострадавших нет.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи за совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание от трех до семи лет лишения свободы.

По данным СМИ, дом, во дворе которого взорвали гранату, принадлежит владельцу Black Sea Shipping Services - Айссами Самиру Хусейну. В полиции данный факт не комментируют.

Как сообщала "ДС", в ночь на 6 февраля в Киеве неизвестный обстрелял из ручного гранатомета "РПГ-26" здание станции технического обслуживания.