Общество

В Одессе из-за снега уже погибли трое человек, около 50 пострадали

В городе бушуют грипп и пневмония

Фото: УНИАН

В Одессе в связи с существенным ухудшением погодных условий в виде обильного снегопада 49 человек пострадали и трое скончались. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"Как сообщили в медицинском департаменте горсовета, 44 одессита получили травмы, связанные с падением и ударами. Девять человек госпитализированы. Кроме того, четыре жителя города были госпитализированы с переохлаждением и один - с обморожением, последний скончался", - пишет издание.

Также стало известно, что сегодня утром, 18 января, в Бисквитном переулке прохожие обнаружили замерзший труп мужчины, лежащий в сугробе. В полиции информировали, что погибший - мужчина 40 лет. Видимых причин насильственной смерти на теле не обнаружили. Его тело доставили на экспертизу.

А вчера общественные активисты в ходе вечернего патрулирования города обнаружили в снегу труп пожилой женщины.

Кроме этого, в Одессе зарегистрировано большое количество случаев гриппа и пневмонии. На данный момент за медицинской помощью обратились 138 тысяч человек - это на 6% больше, чем в прошлом году.

"От осложнений гриппа скончались 18 жителей области, из них 15 - в Одессе. В областной больнице под наблюдением врачей остаются 42 пациента, из них 8 в реанимационном отделении. Пятеро больных находятся на искусственной вентиляции легких. Также под наблюдением врачей пребывают пять беременных женщин - в счастью, их жизнь вне опасности", - рассказала заместитель главы Одесской ОГА Мария Гайдар.

Как сообщала "ДС", в связи с существенным ухудшением погодных условий в виде обильного снегопада на Одесской железной дороге задерживаются 10 поездов, международный аэропорт "Одесса" закрыт до вечера.