Общество

В Одессе из-за снегопада не вывозят мусор, а в магазинах началась паника

Городские власти обратились к военным с просьбой предоставить спецтехнику

Фото: podrobnosti.ua

В связи с существенным ухудшением погодных условий в виде обильного снегопада коммунальные службы Одессы перестали вывозить мусор, а люди массового побежали в супермаркеты за продуктами. Об этом "ДС" сообщили жители города.

Заместитель городского головы Анатолий Орловский пожаловался, что из-за сильного снегопада снегоуборочная техника не успевает сразу расчистить ключевые магистрали и дворы, поэтому сейчас вывозятся только мусорные контейнеры, которые расположены с фасадной стороны кварталов и вдоль улиц, а те, которые во дворах - нет. Он также призвал горожан помогать коммунальным службам в расчистке снега для того, чтобы машины могли заезжать во дворы и вывозить мусор.

Кроме этого в Одессе началась "хлебная паранойя". Местные жители ринулись в магазины за продуктами. Многие жалуются, что на полках отсутствуют хлеб и другие товары. В свою очередь на хлебном заводе "Одесский Коровай" уверяют, что сотрудники предприятия работают в усиленном режиме, поэтому хлеба хватит всем. На сегодня план хлебзавода составляет 100 тонн хлеба, который разводят 60 специализированных машин. Запас муки на предприятии обеспечен на ближайшие 4-5 дней.

Стоит отметить, что количество машин такси в городе значительно сократилось, при этом тарифы выросли в 2-3 раза. Общественный транспорт ходит очень плохо и периодически застревает или ломается. Поэтому активные одесситы создали группы быстрого реагирования в разных районах города, которые готовы развозить людей по домам или помогать вытаскивать застрявшие автомобили из сугробов.

Кроме этого, Одесская городская администрация обратилась к руководству Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил с просьбой выделить специальную инженерную технику типа БАТ-2, ИМР и МТЛБ, а также автомобили повышенной проходимости для обеспечения работ по расчистке от снега дорог области.

В свою очередь любители снега наслаждаются погодой - многие цепляются тросами к автомобилям и катаются на лыжах или сноуборде. В частности, такие катания устроили на Слободке и Екатерининской площади.

 

Как сообщала "ДС", в связи с существенным ухудшением погодных условий в виде обильного снегопада на Одесской железной дороге задерживаются 10 поездов, международный аэропорт "Одесса" закрыт до вечера.