Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе люди в балаклавах и с арматурой захватили санаторий (ФОТО)

Пятница, 23 Февраля 2018, 10:19
В Одессе несколько десятков человек в балаклавах и вооруженные арматурой, захватили территорию и административный корпус санатория "Лермонтовский"

Захват начался около 6 утра, пишет "ДС" со ссылкой на местный сайт 048.

Захватчики отключили электричество, заблокировали входы и не пропускали сотрудников на работу.

На место происшествия приехал глава Нацполиции области Дмитрий Головин. По словам правоохранителей, это сотрудники частной охранной фирмы "Зевс".

В данный момент нападавших вытеснили с территории санатория на улицу, но они не расходятся. Полиция проверяет территорию "Лермонтовского" на наличие посторонних лиц.

Ни больных, имеющих путевки, ни медиков не пускают в санаторий. В корпусах "Лермонтовского" в данный момент находятся только больные, которые проходят стационарное лечение. Полиция обещает начать пропускать людей в санаторий в течение часа, по окончанию проверки.

"Захватчиками руководит представитель государственного предприятия (санаторий оспаривают друг у друга Министерство юстиции и "Укрпрофздравница", - Ред.), который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время", - заявил адвокат Илья Халдай, который защищает интересы действующей администрации "Лермонтовского".

Он добавил, что в здании находится оборудование санатория и личные вещи сотрудников.

Конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" продолжается с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в центральной части Одессы.

Отметим, что несколько лет Министерство юстиции Украины пытается всеми возможными, в основном - незаконными, способами захватить Одесскую здравницу - санаторий "Лермонтовский". Рейдеры апеллируют документами времен Януковича, и на основании их пытаются захватить санаторий. Все санатории, которые "отжимали" таким образом, либо разрушены, либо их территории застроены. И все это для того, чтобы получить лакомый кусок одесского побережья для застройки площадью 10 гектар.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество