Общество

В Одессе мужчина пообещал взорвать два суда, если его родных не освободят

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований

В среду, 13 апреля, на специлинию "102" позвонил мужчина и выдвинул полиции ультиматум, угрожая взорвать здания Апелляционного и Приморского судов, если его родных не освободят. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ГУ НП в Одесской области.

"В 8.22 на специлинию "102" поступило телефонное сообщение от мужчины, который угрожая, пообещал взорвать административные здания Апелляционного и Приморского судов", - говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия направлены следственно-оперативные группы Малиновского и Приморского отделов полиции, эксперты-взрывотехники и руководители полицейских отделов, на территории которых расположены административные здания судов.

Установлено, что угрозы мужчины связаны с задержанием правоохранителями его родственников. В своем сообщении правонарушитель выразил намерение подорвать административные здания Апелляционного и Приморского судов, если до 11.00 его родные не будут освобождены.

В данный момент принимаются меры по эвакуации из помещений посетителей и работников судов, а также по установлению личности правонарушителя.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.