Общество

В Одессе на Куликовом поле принимаются повышенные меры безопасности

Правоохранители заявили, что готовы к пресечению любых беспорядков

В годовщину одесской трагедии 2 мая милиция берет в периметр Куликово поле и обещает пропускать всех желающих туда попасть через рамки металлоискателей, чтобы предотвратить возможные инциденты. Об этом Радио "Свобода" заявил руководитель главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук, сообщает "ДС".

"Милиции никогда не много. Это демонстрация присутствия и силы для тех, кто хочет расшатать ситуацию в Одессе. В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, мы будем следить за порядком и не дадим расшатать ситуацию. Поэтому столько людей сегодня в Одессе", - заявил Катеринчук.

На Куликовом поле в 14.00 запланирована панихида по погибшим в прошлом году.

"С утра милиция берет в периметр Куликово поле. Перед этим территорию и помещения профсоюзов прочешут взрывотехники с собаками, которые могут найти взрывчатку. Будут выставлены рамки, и благодаря этому на Куликово поле не пройдет никто ни с холодным, ни с огнестрельным оружием", - сказал руководитель областной милиции.

Как сообщала "ДС", 30 апреля в рамках спецоперации по блокированию сепаратистской деятельности СБУ задержала около 20 человек.