Общество

В Одессе неизвестные на госавто обстреляли вплотную журналистов местного телеканала (обновлено)

Пострадали двое операторов и один журналист

facebook/7channel.odessa

В Одессе неизвестные напали сегодня, 3 мая, на журналистов местного "7 канала". Как сообщает "ДС" со ссылкой на сайт издания, это произошло прямо у входа в редакцию на ул. Старопортофранковской, 99.

"Всего нападавших было трое - один из них стрелял из помпового ружья. Он попал в плечо и голову журналисту, остальные двое били двух операторов. Приехали злоумышленники на автомобиле "Хонда Аккорд" темно-серого цвета, госномер ВН 41-52 НВ", - говорится в сообщении.

Согласно записи с камер видеонаблюдения, злоумышленники в спортивной одежде подъехали к телеканалу в 16:04, вышли из авто и направились к журналистам. "В 16:06 началась потасовка, затем сразу стрельба. Причем, чтобы выстрелить, неизвестный подошел практически вплотную", - отмечает издание.

Как сообщается, у одного оператора перелом стенки гайморовой пазухи, у второго - перелом носа и предварительно сотрясение мозга, а у журналиста - пулевые ранения головы и спины.

"Всех увезли на скорой в больницу. На место происшествия приехали сразу несколько патрулей полиции", - добавили в издании.

Как заявил заместитель спикер ГУ НП в Одесской области Виктор Вдовин, городская полиция ввела в городе план "Перехват", передает телеканал "112 Украина".