Общество

В Одессе отпущенный под домашний арест по делу «2 мая» россиянин задержан по другому обвинению

Представители патриотических организаций, которые ранее перекрыли все выезды с территории райсуда, здание суда разблокировали

В Одессе фигурант производства по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года гражданин России Евгений Мефедов, которому сегодня Малиновский райсуд города изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, задержан по другому обвинению, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщила сотрудник пресс-службы прокуратуры Одесской области Наталья Хорунжая, Мефедов задержан по ч. 2 ст. 129 (угроза убийством).

Информированный источник в прокуратуре сообщил, что сегодня после того, как представитель обвинения предъявил Мефедову новое обвинение, подозреваемого передислоцировали из Малиновского райсуда в изолятор временного содержания.

После этого представители патриотических организаций, которые ранее перекрыли все выезды с территории райсуда, здание суда разблокировали.

Источник добавил, прокуратура обжалует сегодняшнее решение районного суда об изменении меры пресечения Мефедову.

"Несмотря на позицию государственных обвинителей о продлении меры пресечения обвиняемым в виде содержания под стражей, определением суда от 27 мая обвиняемому Мефедову, который является гражданином Российской Федерации, изменена мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля", - отметили в прокуратуре.

Процессуальным руководителем в данном производстве готовится апелляция на указанное судебное решение.

Как ранее сообщала "ДС", суд Малиновского района Одессы принял решение освободить из СИЗО обвиняемого по делу 2 мая 2014 года гражданина России Евгения Мефедова и назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста.