Общество

В Одессе подорвали ресторан, принадлежащий патриотам (обновлено)

В ночь на 2 июля около 2:40 прозвучал взрыв на улице Жуковского в Одессе. Сильно повреждён фасад здания кафе "У Ангеловых"

Как передает "ДС", об этом сообщает Южный курьер.

По информации издания, владелица кафе Ирина Ангелова известна своими патриотическими взглядами и помощью АТО.

По состоянию на 3:30 жертв и пострадавших нет.

Также известно, что перед взрывом в кафе обесточили камеры наружного наблюдения.

Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства повреждены входные двери и фасад заведения. Выбиты оконные стекла в квартирах над рестораном и в соседнем кафе.

Отмечается, что это не первая попытка подорвать ресторан, принадлежащий Ангеловым. В феврале робот-сапер обезвредил бомбу около кафе.

Как стало известно позднее, милиция квалифицировала взрыв в одесском ресторане как террористический акт.

По ифнормации правоохранительных органов, установлено, что сработало самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие.

По предварительным выводам взрывотехников установлено, что мощность взрывного устройства равна от 450 до 600 граммам в тротиловом эквиваленте.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщала "ДС", в июне в Одессе прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два бил-борды с патриотической рекламой и газетный киоск.