Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе после шествия по Дерибасовской "распяли" Христа

Воскресенье, 8 Апреля 2018, 09:58
Днем 7 апреля в Одессе провели пасхальную реконструкцию - костюмированное представление в память о событиях, описанных в Новом Завете

На Дерибасовской в честь Пасхи показали Последний путь Христа. В  реконструкции приняли участие 64 человека, информирует "ДС" со ссылкой на "Думскую".

Вместе с одесскими реконструкторами принимали участие их коллеги из Румынии и Чехии.

"Это уже шестой год подряд мы помогаем окунуться в атмосферу первого века нашей эры и помочь театрализованной группе показать последний час жизни Иисуса Христа. А мы играем роль легионеров, служивших Пилату",- рассказал один из руководителей клуба военно-исторической реконструкции Сергей Савинков.

История, описанная в нескольких главах Святого писания, была воспроизведена на  Дерибасовской. Иисус Христос пронес свой крест от Екатерининской до входа в Пассаж, а легионеры распихивали толпу. Конечной точкой процессии стала концертная сцена в районе ресторана "Франзоль".

"Мы надеемся, что таким образом нам удалось добиться поставленных целей. Думаю, мы смогли подготовить сердца одесситов к наступающему светлому празднику Пасхи", - отметила руководитель оргкомитета реконструкции Наталья Терехова.

Читайте также: КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ И ТАЛИТ. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДЕЛ ХРИСТОС

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество