Общество

В Одессе после сильного хлопка загорелся бар, а в Тернополе пылает историческая часть города (обновлено)

Минувшей ночью в Одессе в микрорайоне Лузановка возник сильный пожар в баре "Бикини", а из-за пожара в Тернополе жители собирают ценные вещи и оставляют квартиры

По словам очевидцев, пожар начался с громкого хлопка, после которого вспыхнуло сильное пламя, пиешт "ДС" со ссылкой на местное издание "Таймер".


По предварительной информации, жертв и пострадавших нет, хотя помещение сильно пострадало.


Как пишет издание, в тот момент в Лузановке находились также активисты "Совета общественной безопасности" и "Автомайдана".

При этом в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области сообщили, что ночью в дежурную часть Суворовского райотдела милиции Одессы поступило телефонное сообщение о том, что неустановленное лицо в период времени между 22.00 и 00.20 совершил поджог одного из баров, расположенных по Николаевской дороге.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

В свою очередь, в Тернополе прошедшей ночью на улице Сагайдачного, 1, вспыхнул пожар, огонь охватил верхние этажи и перешел на крышу, передает местное издание "Доба".

Как пишет издание, от огня обваливается крыша дома. На месте работают три пожарных машины, но они не успевают справится с огнем.

"Сначала приехала одна машина, потом еще добавили. Одна из пожарных машин приехала без воды", - пишет издание.

Как отмечается, жители дома эвакуируются, собирают ценное и документы и просто оставляют квартиры, поскольку огонь разгорается.

фото: doba.te.ua

По данным издания ГосЧС, пожар был локализован в 01:55, а 03:04 - ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожены торгово-офисные помещения на 3 и 4 этажах и кровля на площади 750 м кв.

Причина пожара устанавливается. К тушению пожара привлекались 12 единиц основной и специальной техники и 80 человек личного состава.

Напомним, ночью 3 августа произошел взрыв у входа в здание по адресу ул. Канатная, 35, где находится офис общественной организации "Самооборона Одессы". По данным милиции, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, в результате чего было выбито окно и повреждены ворота входа в помещение . Пострадавших в результате взрыва нет.