Общество

В Одессе поймали диверсантов "ЛНР", готовивших вооруженный штурм тюрьмы

Задержана группа из пятерых человек

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе пятерых членов диверсионной группы "ЛНР", которые готовили теракты на юго-востоке Украины. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Как рассказали в СБУ, террористы, по указанию российских кураторов, должны были совершить вооруженное нападение на одно из пенитенциарных заведений региона и подорвать взрывное устройство во время религиозного праздника.

"По замыслу главарей эти теракты дестабилизировали бы общественно-политическую ситуацию в юго-восточном регионе, в частности, через провоцирование межнационального конфликта", - говорится в сообщении.

Во время обысков по местам проживания диверсантов было изъято более килограмма пластида, две противопехотные мины, четыре гранатомета, две гранаты и стрелковое оружие.

Открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления сообщников диверсантов.

Как сообщала "ДС", 17 марта СБУ задержала в Одессе злоумышленника, который совершил в декабре 2014 года террористический акт на Одесской железной дороге.