Общество

В Одессе поймали проституток-клофелинщиц, которые убили мужчину в Железном Порту

Они занимались предоставлением сексуальных услуг и неоднократно использовали этот препарат

В курортном селе Железный Порт в Херсонской области две одесситки с целью ограбления отравили клофелином двух мужчин, с которыми познакомились в одном из прибрежных кафе. Один из мужчин погиб, передает "ДС" со ссылкой на сайт Нацполиции.

Двух мужчин в бессознательном состоянии ночью с 13 на 14 августа обнаружил охранник одного из развлекательных заведений. Рядом с ними на песке лежали пустая бутылка от шампанского и пластиковые стаканчики.

"Охранник срочно вызвал полицию и "скорую помощь". Один мужчина по пути в больницу скончался, жизнь второго врачам удалось спасти. Как выяснилось, у пострадавших пропали мобильный телефон и золотая цепочка с крестиком", - говорится в сообщении.

Экспертиза посуды показала, что мужчины были отравлены медицинским препаратом "Клофелин".

В ходе проведенной розыскной работы полицейские уже через несколько часов установили личности, которые могли быть причастны к отравлению. Ими оказались две одесситки, которые занимаются в Одессе предоставлением сексуальных услуг.

Их удалось задержать 24 августа в Одессе во время очередного случая применения клофелина.

Пострадавший мужчина опознал обоих злоумышленниц.

Проводится досудебное расследование уголовных производств по признакам ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" и ст. 187 УКУ "Разбой".