Общество

В Одессе пойманный на взятке прокурор из команды Сакварелидзе вышел под залог

Прокурор Модебадзе внес залог в размере 275 тыс. грн.

В Одессе Приморский районный суд избрал меру пресечения для прокурора отдела областной прокуратуры Александра Модебадзе, задержанного за взяточничество, передает "ДС" со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

"31 марта 2016 года Приморским районным судом Одессы по ходатайству следователя военной прокуратуры Южного региона Украины избрана мера пресечения для прокурора отдела прокуратуры Одесской области в виде содержания под стражей сроком 60 суток, с альтернативой внесения залога в размере 275 тыс. грн. Указанная сумма внесена подозреваемым",- отмечается в сообщении.

По данному факту военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщала "ДС", 29 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко рассказал, что следователями военной прокуратуры южного региона по материалам СБУ задержан во время получения взятки в $5 тыс. прокурор отдела прокуратуры Одесской области, юрист первого класса Модебадзе, который был 16.03.16 назначен Давидом Сакварелидзе на соответствующую должность.