Общество

В Одессе прогремел очередной взрыв

Милиция квалифицировала взрыв в Одессе, как террористический акт. Жертв и пострадавших нет

Фото: rbc.ua

22 марта около 23:25 в Киевском районе Одессы, произошел взрыв. Как пишет "ДС", об этом сообщает местное издание "Таймер".

По предварительнным данным, взрыв прогремел в жилом доме по улице Гераневой, 2, на первом этаже дома. Как утверждают местные жители, здесь располагался офис спортивного клуба.

Взрывной волной выбиты окна во многих квартирах на первом и втором этажах.

Жертв и пострадавших нет. Так же отсутствует о том, может ли взрыв иметь политические мотивы.

Милиция квалифицировала взрыв, как террористический акт.

"По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что сработало взрывное устройство у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения. В результате инцидента повреждения получили арендованные частными организациями помещения и жилые квартиры несколькими этажами выше, в которых взрывной волной выбило в окнах стекла.

 

Напомним, что в ночь на 12 марта в бизнес-центре "Адмиральский" на улице Краснова в Одессе около 00:39 также прогремел взрыв.

Как писала"ДС", в ночь на 5 марта в Одессе около 00:40 в доме по улице Коблевской, 40 произошел сильный взрыв. В этом здании распологался офис регионального отделения партии "Правый сектор".