Общество

В Одессе прогремел взрыв

По мнению специалистов мощность взрыва составила порядка 200 граммов троила

Примерно в половине первого ночи 3 декабря на Малой Арнаутской улице прогремел взрыв, в результате которого серьезные повреждения получил магазин украинской символики "Патриот". Сообщает "ДС" со ссылкой на Думскую.net.

По мнению специалистов, под окном магазина было заложено безоболочечное взрывное устройство мощностью порядка 200 граммов троила (по всей видимости, толовая шашка). В результате взрыва разрушена наружная стена и выбиты окна магазина, видны повреждения на стенах близлежащих домов. Также серьезно пострадал автомобиль Mitsubishi, припаркованный в нескольких метрах от места взрыва.

Магазин "Патриот" расположен недалеко от пересечения с улицей Заславского и Книжным переулком. В момент взрыва в помещении находилась его хозяйка, которая также выполняет функции продавца. По счастливой случайности она не пострадала.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работают эксперты и спасатели, которые фиксируют последствия взрыва. Судя по предупреждающим надписям. магазин был оснащен системой видеонаблюдения, которая, возможно, позволит установить злоумышленников.

Как сообщала "ДС", накануне на окраине Харькова произошел взрыв в жилом квартале.