Общество

В Одессе прогремел взрыв. Полиция заявляет о гранате

Вечером 9 марта в Одессе на улице Химической прозвучал взрыв, в результате происшествия никто не пострадал

По указанному адресу располагается частное предприятие по переработке металлолома, сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области 

"Найденные (на месте инцидента - ред) фрагменты, которые предположительно могут принадлежать корпусу боевой гранаты РГД-5, изъяты для проведения взрывотехнической экспертизы", - говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером пресс-службой Национальной полиции Украины.

Так, согласно сообщению, в ходе работы на территории базы экспертами-взрывотехниками был обнаружен поврежденный участок асфальтового покрытия. Согласно сообщеню, повреждение асфальна носит осколочный характер и размер "примерно 100мм/100мм". Также неподалеку от места взрыва найдены обломки и металлический спусковой рычаг.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Полиция устанавливает причастных к взрыву лиц, которым в соответствии с санкциями п.4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.