Общество

В Одессе, спустя год, закрылся центр админуслуг

Глава Одесской ОГА выразил надежду, что центр админуслуг временно приостанавливает свою деятельность

В Одессе закрывают центр обслуживания граждан, открытый по инициативе главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Этот центр открывался торжественно перед местными выборами в прошлом году президентом Украины. Было объявлено, что мы создали первый центр в Украине, свободный от коррупции. Я много раз здесь был и видел много благодарных граждан, мы набрали много идеалистичных молодых людей, дали минимальную зарплату и хотели начать делать что-то новое. Но это не получилось", - сказал Саакашвили.

По его словам, все напали на этот центр админуслуг.

"Сначала Одесская мерия, которая делает деньги через свои схемы, потом по приказу Авакова им не дали те функции, которые должны были дать МВД, потом не смогли расширить функции, затем забрали паспорта у одесских граждан, которые могли здесь все получать. Потом облсовет создал проблему, и сейчас приняли закон, где есть нормы, которые перекрыли им источники финансирования. То есть он им говорят - работайте серо, как все мы работаем. Какая фракция инициировала эти нормы? Там есть и "БПП" и "НФ" и "РПЛ". В АП, куда мы обратились, не подписывают этот закон, опять это затерялось в бюрократии. Центр, который открыт торжественно президентом, за его же подписью, практически будет закрыт и прекратит работу, надеюсь, что временно", - уверен глава Одесской облгосадминистрации.

Напомним, центр админуслуг открыл президент Украины Петр Порошенко в октябре прошлого года. Предполагалось, что это будет центр предоставления административных услуг нового формата, где украинцы смогут быстро и без взяток получить весь перечень административных услуг, предоставляемых органами юстиции и местными властями.