Общество

В Одессе возле частного дома обнаружили растяжку со взрывчаткой

Милиция отправила на экспертизу найденные на месте "самодельные взрывные цилиндрические предметы"

Самодельное взрывное устройство, к которому была прикреплена натянутая между деревьями леска, было обнаружено сегодня в Одессе, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области. 

"Сегодня, в 8:00 35 минут, в Приморский районный отдел милиции от одессита поступило сообщение о том, что по адресу: Фонтанская дорога, 95, от дерева к дереву растянутая леска с двумя цилиндрическими предметами с кольцами по бокам, которые похожи на бомбу", - говорится в сообщении.

Территория была обследована специалистами взрывотехнической службы. В результате правоохранители обнаружили и изъяли два самодельных взрывных цилиндрических предмета, которые будут направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы, сообщили в милиции.

Сотрудники милиции принимают меры по установлению и задержанию лица, совершившего указанное уголовное преступление для привлечения его к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

В настоящее время следственным отделом решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебного расследования.

 

Как сообщала "ДС",  в зоне проведения АТО мирные жители гибнут, подрываясь на растяжках.