Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одесской области поймали судью, который "обеспечивал" жильем боевиков

Вторник, 31 Октября 2017, 17:22
СБУ задержала судью районного суда в Одесской области по подозрению в подделке судебных решений для передачи боевикам квартир в Донецкой области

Правоохранители задержали судью по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса, сообщает "ДС" со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Также СБУ задержала ее сообщника.

Следствием установлено, что участники организованной группы, в состав которой входили судья, боевики "ДНР" и другие лица, в течение 2015-2016 годов подделывали решения Кировского районного суда Донецка от имени бывших судей этого суда о якобы изменениях в 2013-2014 годах владельцев квартир на временного оккупированной территории Донецкой области.

Поддельные решения суда предоставлялись регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего ими распоряжались представители "ДНР".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДНР #судья