Общество

В Одесской области прокуратура обвиняет четырех полицейских в пытках задержанных

Относительно двух задержанных суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток

Полицейские Черноморского отделения полиции Овидиопольского отдела полиции в Одесской области незаконно задерживали и пытали граждан, они предстанут перед судом, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Южного региона.

Отмечается, что продолжается расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по таким статьям: ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 371 УК Украины относительно сотрудников уголовного розыска Черноморского отделения полиции.

"В ходе досудебного расследования установлено, что вышеуказанные должностные лица превысили власть и служебные полномочия, что сопровождалось насильственными действиями в отношении трех гражданских лиц. Полицейские незаконно их задержали и лишили свободы, сопровождая это причинением сильной физической боли и морального страдания путем нанесения побоев, мучений и других насильственных действий с целью заставить их совершить действия, противоречащие их воле", - сказано в сообщении.

Уже четверым оперуполномоченным отделения сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений, а относительно двух из них Приморский райсуд города избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток. Также в суд внесены ходатайства об аресте еще двух подозреваемых.

Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность к совершению данных преступлений и других полицейских.

Как ранее сообщала "ДС", Деканоидзе уволила главного полицейского Винницкой области Шевцова.