Общество

В Одесской области суд арестовал рома, подозреваемого в убийстве девочки

Подозреваемому определен срок содержания под стражей в 60 суток

В понедельник, 29 августа, в Измаиле Одесской области горрайонный суд принял решение об аресте подозреваемого в убийстве малолетней девочки в селе Лощиновка Измаильского района, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что по ходатайству Измаильской местной прокуратуры подозреваемый в убийстве 8-летней девочки взят под стражу.

Подозреваемому определен срок содержания под стражей в 60 суток, на время проведения досудебного следствия, без права внесения денежного залога. Назначено проведение ряда экспертиз.

Как сообщала "ДС", 27 августа в селе Лощиновка на юге Одесской области на территории брошенного дома была найдена мертвой 9-летняя девочка. Смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки. На теле ребенка были обнаружены следы изнасилования. Подозреваемый был задержан, им оказался 21-летний ром.

Вечером того же дня местные жители учинили погром домов ромской общины, которая спешно покинула село. На следующий день жители на сходе приняли решение о выселении ромов.