Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одесской области выгорело 300 гектаров национального парка (ВИДЕО)

Среда, 13 Марта 2019, 07:48
Бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали масштабный пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке в Одесской области

Пожар, начавшийся 11 марта, удалось ликвидировать только 12 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областного управления ГСЧС.

Сообщение о том, что в Белгород-Днестровском районе на 45 километре автодороги Одесса-Рени горит камыш, спасатели получили еще днем 11 марта.

По прибытии на место вызова они установили, что горит сухая трава, камыш и три здания на территории кооператива "Маяк": баня, хозяйственная постройка и двухэтажный жилой дом. В 16:30 пожарные ликвидировали возгорание построек на площади 60 кв. метров.

Из-за сильного ветра пожар быстро распространился на водно-болотную растительность Нижнеднестровского национального природного парка. Ликвидация огня осложнялась отсутствием подъездов к очагам пожара.

Лишь в 08:38 вторника, 12 марта, пожар, который охватил площадь в 300 гектаров, удалось полностью потушить.

В ГСЧС отмечают, что с начала 2019 года на территории Одесской области произошло 404 пожара в экосистемах. Выгорела площадь в 483 гектара.

Ранее сообщалось, что из-за плохих погодных условий в Одессе произошла авария на линии электроснабжения, в результате которой часть города осталась без электричества и воды. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...